За светом на новых машинах

За светом на новых машинахВ филиалах ОАО «Янтарьэнерго» выполняется программа по замене и переоснащению устаревшего оборудования и обновлению парка автомобильной спецтехники.За светом на новых машинахВ филиалах ОАО «Янтарьэнерго» выполняется программа по замене и переоснащению устаревшего оборудования и обновлению парка автомобильной спецтехники.
В рамках программы, рассчитанной до 2014 года, проведена инвентаризация технических средств, а первые машины, приобретенные в этом году, предназначены для работы оперативно-ремонтных выездных бригад городских и западных сетей «Янтарьэнерго».

Городское предприятие электрических сетей (ГПЭС) компании получило новый автогидроподъемник на базе ГАЗ-3309. Он, в отличие от старых подъемных механизмов, вмещает в себя целую бригаду из пяти человек. По словам заместителя директора ГПЭС Александра Хребтова, предприятие крайне нуждалось в новой вышке, поскольку старые подъемники выработали свой ресурс.

Западным электрическим сетям «Янтарьэнерго» передано бурильно-крановое устройство на базе КАМАЗ. Новая машина многофункциональна: на ней размещено бурильное устройство, кран грузоподъемностью до 4 тонн и подъемник. КАМАЗ сделал автомобиль более мобильным, с хорошей проходимостью. Он способен выполнять большой объем разнообразных работ в сложных погодных условиях и труднодоступных местах.
Помимо автогидроподъемника, оперативно-выездные бригады ГПЭС «Янтарьэнерго» получили два автомобиля «Фольксваген – Кадди». Оперативный персонал филиала давно ждал этого события. Старому специализированному отечественному автотранспорту предприятия  более двадцати лет. Новенькие машины намного функциональнее, гораздо экономичней и, что немаловажно, удобнее для специалистов, которым приходится выезжать для производства оперативных и аварийно-ремонтных работ в любое время суток и в любую погоду.

Вручая представителям филиалов ключи от новых машин, заместитель генерального директора ОАО «Янтарьэнерго» по логистике, МТО и общим вопросам Альвидас Мулиуолис сказал, что это только начало выполнения программы по обновлению парка спецавтотранспорта предприятий энергокомпании. Ранее Восточные и Западные электросети уже получили по три внедорожника, укомплектованные необходимой техникой для обслуживания и ремонта линий электропередачи, с грузовой платформой, вмещающие бригады из пяти человек. Внедорожники сменили устаревшие УАЗы, прослужившие 15-20 лет.

По словам Альвидаса Мулиуолиса, в этом году в филиалы ОАО «Янтарьэнерго» поступит очередная партия автотранспорта для работы электротехнического персонала компании.

Pin It

Добавить комментарий