На подстанции ЕЭСК пришли проверяющие

На подстанции ЕЭСК пришли проверяющиеСпециалисты «Екатеринбургской электросетевой компании» начали ежегодный тепловизионный контроль (ТВК) оборудования подстанций. ТВК в течение года проходят все подстанции компании. Проверка завершится к началу осенне-зимнего периода 2010—2011 годов.На подстанции ЕЭСК пришли проверяющиеСпециалисты «Екатеринбургской электросетевой компании» начали ежегодный тепловизионный контроль (ТВК) оборудования подстанций. ТВК в течение года проходят все подстанции компании. Проверка завершится к началу осенне-зимнего периода 2010—2011 годов.

Процедура проводится с помощью тепловизора – устройства, регистрирующего температуру контактных соединений оборудования. Если в результате проверки обнаруживается, что нагрев соединений выше допустимого, оборудование выводится в плановый или в аварийный ремонт. Таким образом тепловизионный контроль позволяет выявить дефекты на ранней стадии возникновения, не дожидаясь, когда они приведут к нарушению работы энергетического объекта.

В 2009 году по итогам ТВК на подстанциях 110 кВ «Веер», 110 кВ «Весна» и 35 кВ «Центральная», расположенных в Кировском и Орджоникидзевском районах Екатеринбурга, произведен ремонт контактов силового оборудования: трансформаторы, выключатели и разъединители.

В 2010 году тепловизионный контроль прошло оборудование подстанции 110 кВ «Арена», расположенной в Ленинском районе Екатеринбурга. В связи с начавшимся ремонтом подстанции «Южная» (обслуживается филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Урала») увеличится нагрузка на подстанции 110 кВ «ВИЗ», «Петрищевская», «Академическая», «Ясная», а также на подстанцию 220 кВ «Искра». Поэтому для профилактики нарушений работы оборудования на этих подстанциях в ближайшее время также будет произведен тепловизионный контроль. Также запланирована реконструкция ошиновки на подстанции 110 кВ «ВИЗ».

Pin It

Добавить комментарий