«Сименс» представляет энергоэффективные решения на выставке Russia Power 2010

«Сименс» представляет энергоэффективные решения на выставке Russia Power 2010«Сименс» в этом году в очередной раз примет активное участие в Russia Power, ведущем мероприятии в области производства электроэнергии в Российской Федерации. Выставка проходит с 24 по 26 марта в московском «Экспоцентре» и уже зарекомендовала себя как платформа для лидеров отрасли, представляющих концепции и решения для производства энергии будущего.

«Сименс» хорошо знаком с требованиями, которые сейчас предъявляются в отрасли в целях глобального снижения выбросов оксидов углерода и повышения энергоэффективности в России, и представит проверенные высокоэффективные решения, а также инновации для будущего устойчивого производства энергии, энергоснабжения и «интеллектуального» потребления.

«Принимая во внимание тот факт, что 20-й век отличался растущим спросом на электроэнергию, и, соответственно, растущим потреблением ископаемого топлива, сегодня, в начале 21-го века мы сталкиваемся с проблемой, как перед лицом демографических изменений, истощения ископаемых ресурсов и изменения климата создать устойчивый фундамент для нашей энергосистемы», — заявил Вольфганг Деен, Главный исполнительный директор Сектора энергетики, член Правления «Сименс АГ». «Интегрированная энергетическая система нужна во всем мире для того, чтобы помочь преодолеть эти ключевые проблемы, она сделает электричество самым важным источником энергии», — добавил В.Деен. «Кроме его многогранного использования, электричество открывает широкие возможности для интеграции возобновляемых источников энергии и высокоэффективной передачи энергии большой пропускной способности на огромные расстояния. «Сименс» обладает обширным портфолио по компонентам для электростанций на ископаемом топливе, ветроэнергетическим установкам и высокоэффективной передаче энергии и представляет собой отличного технологического партнера по энергоэффективности».

На выставке Russia Power 2010 «Сименс» представит свои новейшие технологии в сфере энергоэффективности для газовых турбин:

• Турбина, произведенная на Берлинском заводе газовых турбин, 28 августа 2009 г. завершила работу в испытательном режиме на электростанции «Иршинг 4» в Германии. По результатам испытаний газотурбинная установка имеет выходную мощность 375 МВт и эффективность 40%. В настоящее время она усовершенствована для интеграции в парогазовую установку. В комбинированном цикле парогазовая одновальная установка SCC5-8000H 1S имеет выходную мощность 570 МВт и достигает КПД более 60%. Газовая турбина мирового класса соединяет в себе лучшие характеристики существующей продуктовой линейки и технологические новшества.

• «Сименс» предоставляет консультационные услуги и технологии для оптимизации структуры энергетики в направлении повышения доли экологически чистой генерации. Высокоэффективные ветроэнергетические установки и электростанции комбинированного цикла, в том числе для больших городов, призваны повысить энергоэффективность, а также значительно снизить эмиссию оксидов углерода. Разработанные для продолжительного сверхмощного использования турбины SGT-800 – явно лучший выбор в случаях, когда ключевыми параметрами становятся надежность, способность работать в неблагоприятных условиях окружающей среды и низкие затраты на протяжении всего жизненного цикла турбины. Выходная мощность газотурбинной установки SGT-800 составляет 47 МВт. Установка проста в эксплуатации и способна работать на разных видах топлива – от жидких видов до природного газа. Ее мощная тепловая производительность в когенерационных установках делает ее идеальным выбором для промышленности. Особенно стоит отметить, что в России SGT-800 может использовать для производства энергии и попутный газ.

«Сименс» способен полностью оптимизировать энергосистему для того, чтобы выстроить интеллектуальную систему будущего – Smart Grid. Это — электрическая сеть для непрерывного двустороннего обмена информацией между поставщиками и потребителями энергии. Информация используется для оптимизации баланса между спросом и предложением энергии, что ведет к снижению затрат, а также к повышению надежности системы в целом. В связи с ростом доли энергии, производимой ветроэнергетическими установками экологично, но нестабильно, растет необходимость в балансировке электрических сетей посредством инновационных решений. Например, строящиеся здания будут иметь различные источники энергии (ветряная, солнечная энергия), а также технологии хранения энергии (термальная, водородная энергия, электромобили). Это может привести к повышению эффективности на 20% для каждого возобновляемого источника энергии без применения каких-либо новых технологий.

В 2007 году городское население в мире впервые перевалило за 50%. К 2030 году уже около 60% мирового населения будет жить в городах. Мегаполисы уже потребляют 75% энергии по всему миру и дают 80% выбросов парникового газа. «Сименс» своими продуктами и решениями вносит огромный вклад в решение этих проблем в интересах устойчивого развития.

Мы уверены, что, используя наши инновационные продукты, экономики стран мира будут иметь доступ к надежным, безвредным для климата источникам энергии даже в более сложных условиях будущего. «Сименс» — именно тот партнер, который может дать компетентные ответы по всему энергетическому циклу — от добычи и переработки нефти и газа, производства и передачи энергии до ее распределения конечному потребителю с его электродвигателями, лампами и бытовыми приборами.

Pin It

Добавить комментарий