Концерн «Сименс АГ» и российское ОАО «НИПОМ» подписали соглашение о техническом сотрудничестве

Концерн «Сименс АГ» и российское ОАО «НИПОМ» подписали соглашение о техническом сотрудничествеКонцерн «Сименс АГ» и ОАО «НИПОМ» усиливают партнерство и свое влияние на российском электротехническом рынке. 12 марта в г. Дзержинске Нижегородской области прошла официальная церемония открытия производства комплектных распределительных устройств среднего напряжения с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 8DJ20 на заводе в г. Дзержинске Нижегородской области.

Это стало возможным благодаря тому, что 20 октября 2009 года компании заключили соглашение о техническом сотрудничестве и лицензировании по производству КРУЭ среднего напряжения. Уже в 2011 году планируется выпуск 200 таких устройств.

Продукция будет поставляться на трансформаторные подстанции (ТП). Компания «Нижновэнерго» (филиал ОАО «МРСК Центра и Приволжья») стала одной из первых энергетических компаний, применивших КРУЭ 8DJ20 на своих объектах.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев, выступая на церемонии открытия, отметил, что оборудование, которое производится по лицензии «Сименс» на заводе НИПОМ, уникально для России. При этом объем инвестиций в реализацию проекта составил 10 тысяч евро. По словам губернатора, столь незначительные инвестиции понадобились потому, что предприятие в Дзержинске уже было практически полностью подготовлено к такому производству.

«Заводу НИПОМ удалось в очень сжатые сроки выполнить серьезную задачу на высочайшем уровне – с момента соглашения о сотрудничестве и лицензировании до открытия производства прошло всего около полугода», сообщил Йорг Либшер, руководитель департамента «Распределение энергии» Сектора энергетики «Сименс». Отмечая высокое качество продукции, производимой на заводе в Дзержинске, г-н Либшер заявил, что «открытие производства на заводе НИПОМ – отличное начало для будущего расширения сотрудничества между двумя компаниями».

Pin It

Добавить комментарий