Теплоэлектростанции Енисейской ТГК готовы к паводку

Теплоэлектростанции Енисейской ТГК готовы к паводкуПаводковая комиссия ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» завершила плановую проверку теплоэлектростанций к прохождению весеннего половодья. Специальные паводковые комиссии работают на станциях c начала марта.Теплоэлектростанции Енисейской ТГК готовы к паводкуПаводковая комиссия ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» завершила плановую проверку теплоэлектростанций к прохождению весеннего половодья. Специальные паводковые комиссии работают на станциях c начала марта.

На сегодняшний день паводковые комиссии провели тщательный осмотр и проверку готовности всех гидротехнических сооружений, которые могут быть подтоплены в период половодья, разработаны мероприятия по подготовке к пропуску паводка. Для нормального прохождения паводка проведен ремонт и апробирование гидромеханического оборудования, промывных устройств, водооткачивающих механизмов, приведены в порядок приборы слежения за уровнем бьефа, дренажные устройства, средства водоотлива, произведены укрепления откосов земляных дамб и берегов в местах, подверженных размыву.

Кроме того, в преддверии паводков на теплоэлектростанциях Енисейской ТГК проведены противоаварийные тренировки с персоналом. Формирования оснащены необходимыми плавсредствами, техникой и снаряжением. На сегодняшний день на водонасосных станциях организовано круглосуточное дежурство для контроля за подъемом уровня воды. Обследовано состояние всех гидротехнических сооружений электростанций, в том числе насосных станций и дамб золоотвалов.

На сегодняшний день структурными подразделениями компании выполнено 172 противопаводковых мероприятия из 204 – запланированных на весь паводковый период.

Pin It

Добавить комментарий