«Нефтегаздобыча» пробурит три сверхглубокие скважины

ЧАО «Нефтегаздобыча» завершила широкоазимутальную 3-D сейсморазведку на Мачухском и Семиренковском лицензионных участках с целью освоения ресурсного потенциала больших глубин (до 6500—7000 м). Это уникальные для Украины работы по уровню технологий, масштабов и сложности.

За 9 месяцев 2015 года ЧАО «Нефтегаздобыча» добыло 905,1 млн куб. м природного газа и 32,0 тыс. тонн газового конденсата, что превышает показатели аналогичного периода 2014 года на 62% и 54% соответственно.

Основные факторы, повлиявшие на производственные показатели:

 — завершение реализации инвестиционного проекта по глубокому бурению 6 новых скважин, который стартовал в первой половине 2014 года;

 — введение в опытную эксплуатацию сверхглубокой скважины № 17 на Семиренковском месторождении, ставшей самой глубокой скважиной в Украине (6750 м), на которой открыты и разрабатываются залежи газа;

 — завершение капитального ремонта скважины № 51 Мачухского месторождения и скважины № 63 Семиренковского месторождения;

 — проведение мероприятий по интенсификации дебитов скважин Семиренковского и Мачухского месторождений.

В первом квартале 2015 года ЧАО «Нефтегаздобыча» начало бурение трех сверхглубоких скважин. Бизнес-планом компании предусматривалось бурение 8 скважин, однако инвестиционная программа была пересмотрена в связи с продлением действия повышенных ставок рентных платежей и ограничением деятельности решением Печерского райсуда Киева об аресте имущества, счетов и продукции компании по ходатайствам Генеральной прокуратуры.

Ограничение деятельности ЧАО «Нефтегаздобыча» осуществляется в рамках уголовных производств трехлетней давности, открытых до вхождения компании в группу ДТЭК. ЧАО «Нефтегаздобыча» считает действия государственных органов необоснованными и продолжает оспаривать в судебных инстанциях.

Pin It

Добавить комментарий