Производство энергии станет свободным от налогов в Коста-Рике

Производство энергии станет свободным от налогов в Коста-РикеПравительство Коста-Рики предложило освободить от налогообложения все машины и оборудование по производству электроэнергии в стране. Инициатива выдвинута в связи с новым законопроектом по расширению энергорынка и привлечению частных вкладчиков.Производство энергии станет свободным от налогов в Коста-РикеПравительство Коста-Рики предложило освободить от налогообложения все машины и оборудование по производству электроэнергии в стране. Инициатива выдвинута в связи с новым законопроектом по расширению энергорынка и привлечению частных вкладчиков.

Согласно Статье 97 нового плана, выдвинутого на рассмотрение законодательного собрания, «всё оборудование или электрические детали, используемые разработчиками энергопроектов, будут освобождены от налогов».

Предложение было высказано правительством уже давно, и на данный момент для вступления плана в силу необходима лишь передача полномочий президентом Конгрессу. Цель инициативы – регуляция сектора производства электроэнергии, а также стимуляция выработки источников возобновляемой энергии с участием частного сектора промышленности.

По словам Министерства Коста-Рики по Охране окружающей среды, энергии и телекоммуникациям, новый закон будет распространяться на государственный и частный капитал как национального, так и иностранного происхождения.

Кроме того, снятие налогов будет относиться не только к гидроэлектростанциям, но и к относительно новым типам производства, как, например, водородная энергетика и установка любых аппаратов (ветровых, геотермальных и пр.), снижающих уровень выработки вредных для окружающей среды веществ. Ещё один важный пункт законопроекта – снятие налогов с «автомобилей-гибридов», то есть работающих помимо бензина на электромоторе.

Главным распорядительным органом по проекту будет являться Рыночное Управление – полунезависимая организация, которую правительство наделит полными юридическими полномочиями.

Pin It

Добавить комментарий