Иранский порт Чабахар может использоваться для экспорта газа

Иранский порт Чабахар может использоваться для экспорта газаМинистр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани во время осмотра строящегося причального комплекса «Шахид Бехешти» порта Чабахар заявил, что здесь есть все условия для осуществления экспортных поставок иранского газа в другие страны.Иранский порт Чабахар может использоваться для экспорта газаМинистр дорог и транспорта Ирана Хамид Бехбехани во время осмотра строящегося причального комплекса «Шахид Бехешти» порта Чабахар заявил, что здесь есть все условия для осуществления экспортных поставок иранского газа в другие страны.

Для этого лишь требуется построить газораспределительную станцию на газопроводе «Мир», который проходит через данный район.

По словам министра, географическое месторасположение порта Чабахар должно быть максимально использовано для транзитных перевозок различных грузов. Для этого необходимо обеспечить порт современным оборудованием и продолжать строительство инфраструктурных объектов.

Хамид Бехбехани подчеркнул, что порт Чабахар располагает достаточным потенциалом для того, чтобы стать важным в экономическом отношении портом региона. В отличие от других иранских портов нет никаких ограничений для максимального использования потенциала порта Чабахар, имеющего выход в открытые воды.

Министр отметил, что с завершением строительства первой фазы причального комплекса «Шахид Бехешти» объем разгрузочно-погрузочных работ в порту Чабахар значительно увеличится, передает Iran News.

Pin It

Добавить комментарий