«Якутскэнерго» пресекает хищения электроэнергии

«Якутскэнерго» пресекает хищения электроэнергииВ Якутии объявлен традиционный весенний месячник по профилактике и пресечению безучетного, бездоговорного потребления электрической энергии. Состоялся очередной рейд контролеров Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».«Якутскэнерго» пресекает хищения электроэнергииВ Якутии объявлен традиционный весенний месячник по профилактике и пресечению безучетного, бездоговорного потребления электрической энергии. Состоялся очередной рейд контролеров Якутского отделения Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго».

В январе-феврале 2010 года контролеры Якутского отделения Энергосбыта выявили 130 случаев воровства жителями столицы республики электроэнергии, общий объем украденной электроэнергии составляет 548,8 тыс. кВтч, что оценивается в 1 млн154,5 тыс. руб. Как отметил главный специалист Якутского отделения Энергосбыта Владимир Ерофеев, основное внимание во время месячника будет уделено частному жилому сектору. Ведь именно здесь выявляется большинство случаев воровства электроэнергии.

В этом еще раз убедились участники рейда. Так, во дворе одного из домов по ул. Осипенко контролеры обнаружили набросы на провода со стоящей возле забора опоры. Кабели с наброса ведут в старый деревянный дом, сарай. Возле забора – ржавый сварочный аппарат. Между тем в новом двухэтажном каменном доме установлен современный электросчетчик, который никак не учитывает получаемую с набросов электроэнергию. Хозяйка уверяет, что купили дом недавно, набросы остались от прежних владельцев. В итоге по факту нарушения потребления электроэнергии составлен акт, будет сделан расчет, который выльется в значительную сумму.

Расчет за хищение электроэнергии производится, исходя из установленной мощности всех имеющихся в доме электроприборов. Так что тем, кто стремится таким образом «сэкономить» свой бюджет, следует помнить: гораздо дешевле платить за электроэнергию по счетчику.

В ходе месячника проверки активизируются и в дачных массивах. К рейдам будут привлекаться также работники других филиалов АК «Якутскэнерго»: сетевых предприятий, ЯТЭЦ и ЯГРЭС. Планируются совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел.

Pin It

Добавить комментарий