Паводок не помешал работе мордовских энергетиков

Паводок не помешал работе мордовских энергетиковВесенний паводок не нарушил работу энергообъектов Мордовского филиала (МФ) дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга. Саранская ТЭЦ-2 бесперебойно и надежно снабжала потребителей во время противопаводковых мероприятий.Паводок не помешал работе мордовских энергетиковВесенний паводок не нарушил работу энергообъектов Мордовского филиала (МФ) дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга. Саранская ТЭЦ-2 бесперебойно и надежно снабжала потребителей во время противопаводковых мероприятий.

Члены специальной комиссии МФ организовали оперативный контроль режимов пропуска паводка на береговой насосной станции Саранской ТЭЦ-2, взаимодействие с местными органами власти и ГУ МЧС РФ по РМ.

По словам директора МФ Александра Суслова, в соответствии с приказом ОАО «ТГК-6», на основании приказа по Мордовскому филиалу в подразделениях филиала была проведена подготовка к прохождению весеннего паводка 2010 года. Все запланированные мероприятия выполнены. Гидротехнические сооружения (шламонакопитель, береговая насосная станция – плотина, подъемные механизмы и насосное оборудование БНС), а также здания, сооружения Саранской ТЭЦ-2, Саранских тепловых сетей, Комсомольского отделения к прохождению весеннего паводка 2010 года были подготовлены своевременно.

Потенциально опасным объектом в период паводка в Мордовском филиале была береговая насосная станция Саранской ТЭЦ-2. Для предотвращения чрезвычайных ситуаций на БНС было уделено особое внимание подготовке оборудования и персонала. Контроль за подготовкой к паводку и прохождением паводка осуществлялся комиссией под руководством главного инженера МФ Андрея Ванина.

Наблюдение за уровнем в реке осуществлялось круглосуточно. При повышении уровня в реке выше НПУ (нормальный подпорный уровень) на 1 были полностью открыты обе шандоры на плотине БНС. Чрезвычайных ситуаций в период прохождения паводка не было.

Pin It

Добавить комментарий