Один человек погиб и еще четверо пострадали при взрыве газопровода в Москве

Один человек погиб и еще четверо пострадали при взрыве газопровода в МосквеВзрыв произошел сегодня в 10.45 мск у дома 64, корпус 5 на Дмитровском шоссе в районе Дегунино-Восточное на севере Москвы. Сотрудники фирмы “Газтеплострой” проводили опрессовку нового отвода трубы без газа.Один человек погиб и еще четверо пострадали при взрыве газопровода в МосквеВзрыв произошел сегодня в 10.45 мск у дома 64, корпус 5 на Дмитровском шоссе в районе Дегунино-Восточное на севере Москвы. Сотрудники фирмы “Газтеплострой” проводили опрессовку нового отвода трубы без газа.

На место происшествия прибыли спасатели, сотрудники городских служб. Место ЧП оцеплено. Движение автотранспорта в настоящее время затруднено на Дмитровском шоссе при движении в область, сообщает РИА «Новости».

Сейчас проводится эвакуация жильцов и обследование место эпицентра взрыва, передает «Интерфакс». Также сообщается, что обломками завалило несколько машин, под завалами находится человек. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 8 метров.

При работе на газопроводе взорвался не газ, а сжатый воздух, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко.

“Сегодня в 09:0 мск фирма “Газтеплострой” начала проводить опрессовку нового отвода трубы без газа у дома 64, корп. 3 по Дмитровскому шоссе. В работе участвовали прораб и еще трое сотрудников фирмы”, – сообщил С.Марченко.

Примерно в 10:45 мск произошел взрыв сжатого воздуха в механической установке по опрессовке, в результате чего прораб госпитализирован. Возле дома обнаружено тело прохожего, добавил представитель следствия.

Следственный отдел СКП РФ по Тимирязевскому району начал доследственную проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
“По последним данным, в результате взрыва газопровода на Дмитровском шоссе один человек погиб и еще четверо пострадали”, – сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. В настоящее время на месте происшествия продолжаются аварийно-восстановительные работы.

Pin It

Добавить комментарий