Муниципальные энергетики Подмосковья готовы к работе в пожароопасной обстановке

Муниципальные энергетики Подмосковья готовы к работе в пожароопасной обстановкеВсе электроэксплуатационные организации, обслуживающие распределительные электрические сети Московской областной энергосетевой компании, своевременно разработали и последовательно выполняют план мероприятий по предотвращению предпосылок к созданию пожароопасной обстановки. Ими была организована проверка наличия и исправного состояния первичных средств пожаротушения в трансформаторных подстанциях, административных зданиях, мастерских и складских помещениях.Муниципальные энергетики Подмосковья готовы к работе в пожароопасной обстановкеВсе электроэксплуатационные организации, обслуживающие распределительные электрические сети Московской областной энергосетевой компании, своевременно разработали и последовательно выполняют план мероприятий по предотвращению предпосылок к созданию пожароопасной обстановки. Ими была организована проверка наличия и исправного состояния первичных средств пожаротушения в трансформаторных подстанциях, административных зданиях, мастерских и складских помещениях.

В настоящее время продолжаются работы по вырубке и расчистке древесно-кустарниковой растительности, окашиванию сухостоя, опахиванию охранных зон линий электропередачи и трансформаторных подстанций. Организована уборка мусора на территории сетевых объектов и покраска зданий и сооружений.

На всех предприятиях организован регулярный мониторинг пожарной обстановки на территориях, наиболее подверженных пожарам.

В середине апреля сотрудники Шатурской электроэксплуатационной компании на практике доказали действенность разработанных мероприятий – во время очередного осмотра состояния распределительных электросетей ими был выявлено возгорание возле посёлка Северная Грива. Под угрозой уничтожения огнём оказалось 11 опор воздушной линии электропередачи.

Информация о пожаре была немедленно передана в дежурную часть МЧС, но энергетики не стали дожидаться прибытия пожарной команды. Используя первичные и подручные средства пожаротушения, сотрудники Шатурской ЭЛЭК сразу же вступили в борьбу с огнём. В течение часа возникший пожар был ликвидирован, линию электропередачи удалось спасти.

Pin It

Добавить комментарий