МРСК Северного Кавказа ограничит электроснабжение горнолыжного поселка Домбай

Специалисты службы технической эксплуатации и организации ремонтов Карачаево-Черкесского филиала МРСК Северного Кавказа с 23 ноября приступили к расчистке просек от древесно-кустарной растительности в охранной зоне ВЛ 110 кВ «Горная – Гоначхир».

Именно от этой линии электропередачи осуществляется электроснабжение ПС 110 кВ «Гоначхир» и «ЦРП Домбай» (центральный распределительный пункт), и в связи с отсутствием возможности запитать потребителей от другого источника вывод в ремонт ВЛ 110 кВ «Горная – Гоначхир» будет производиться с погашением подстанций и ограничением электроснабжения потребителей горнолыжного поселка. При этом все туристические базы и канатные очереди курорта оснащены автономными источниками электроснабжения.

Комплекс работ планируется выполнить в течение трех дней – 23, 24 и 25 ноября с 8.00 до 17.00 мск. Именно на этот период и будет ограничена подача электроэнергии. Соответствующая информация направлена всем заинтересованным службам и ведомствам, получены необходимые согласования.

Необходимость в проведении работ возникла в связи с тем, что линия электропередачи, протяженностью 11,2 км, проходит по лесистой части территории Тебердинского заповедника, где вырубка деревьев запрещена. Однако здесь, особенно в зимний период и при усилении ветра, неоднократно были случаи падения веток и целых деревьев на провода, из-за чего потребители в горнолыжном поселке оставались без электроснабжения, а распределительная сетевая компания терпела убытки. Чтобы разрешить ситуацию, энергетики совместно со специалистами Тебердинского заповедника отметили те деревья в охранной зоне линии электропередачи, которые представляют угрозу падения и подлежат вырубке, и лишь после этого приступили к работе.

Pin It

Добавить комментарий