«Тываэнерго» обеспечило новые мощности для Кызыла

Запуск обновленной подстанции «Южная» и реконструкция подстанции «Городская» позволили частично снять проблему энергодефицита центральной, южной и правобережной частей города Кызыла, а также реализовать перспективные планы по развитию столицы Тувы и присоединению новых потребителей.

Необходимость реконструкции и развития городской энергетической системы назревала давно и была очевидна. Именно поэтому в ДЗО ПАО «МРСК Сибири» — ОАО «Тываэнерго» приступили к реализации программы масштабной модернизация оборудования, согласованной и поддержанной генеральным директором МРСК Сибири Константином Петуховым. Программа позволяет не только повысить качество и надежность электроснабжения, но и ввести в эксплуатацию дополнительные мощности.

В рамках первой очереди реконструкции подстанции «Южная» был осуществлен пуск нового трансформатора мощностью 16 МВА, смонтирован комплекс дополнительного оборудования, что позволило повысить качество электроснабжения центральной и восточной части Кызыла.

В конце октября также завершился первый этап реконструкции на подстанции «Городская». В торжественной обстановке состоялся запуск нового трансформатора мощностью 16 кВА. В ходе предшествующих событию работ изношенный трансформатор, проработавший почти 40 лет, заменили современным аналогом.

Министр топлива и энергетики РТ Роман Кажин-оол сказал, что основная задача – обеспечение энергоснабжения новых жилых кварталов активно развивающихся Южного и Правобережного районов — выполнена. Он подчеркнул важность для экономики реализации таких инфраструктурных проектов, высоко оценил работу специалистов ОАО «Тываэнерго», а также поблагодарил энергетиков за оперативную подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Мэр Кызыла Владислав Ховалыг отметил: «Мы благодарны руководству ОАО «Тываэнерго» за этот шаг, который позволяет нам дальше развивать город. Благодаря вводу дополнительных мощностей мы получили уверенность, что все долгосрочные и перспективные планы по градостроительству будут реализованы».

Для энергетиков это лишь первый этап в планах комплексного обновления оборудования. Стоит заметить, что при тотальных неплатежах потребителей и многомиллионных долгах за электроэнергию, энергетики проводят все работы хозспособом.

Pin It

Добавить комментарий