Тамбовские энергетики подвели итоги зимы

Тамбовские энергетики подвели итоги зимыФилиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» успешно прошел осенне-зимний максимум нагрузок. Это стало возможным благодаря капитальным ремонтам энергооборудования и высоковольтных линий электропередачи, исполнению инвестиционной программы 2009 года.Тамбовские энергетики подвели итоги зимыФилиал ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» успешно прошел осенне-зимний максимум нагрузок. Это стало возможным благодаря капитальным ремонтам энергооборудования и высоковольтных линий электропередачи, исполнению инвестиционной программы 2009 года.

В рамках подготовки к ОЗП были выполнены все необходимые мероприятия по работе с маслонаполненным оборудованием, осуществлена комплектация номенклатуры аварийного запаса оборудования, запасных частей и материалов. Также, проведены совместные учения энергетиков с местными органами гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций по обеспечению безопасности электроснабжения в ходе подготовки к ОЗП 2009/2010года. Оперативный персонал прошел тренировки по отработке действий в процессе временных отключений электроэнергии.

Аномально низкая температура воздуха в зимнее время – до -35 градусов по Цельсию не внесла серьезную корректировку в работу энергетиков филиала. Были разработаны мероприятия, направленные на усиление контроля за эксплуатацией оборудования. В частности, проведены внеочередные осмотры оборудования, минимизированы плановые переключения, назначены ответственные дежурные для принятия оперативных мер в каждом ПО, организовано дежурство на дому ремонтных бригад.

За прошедший осенне-зимний период 2009—2010 года аварий в работе оборудования электросетевого комплекса и технологических нарушений, ставших причиной массовых нарушений электроснабжения потребителей, не зафиксировано. Проведенный анализ причин отключающегося оборудования, разработка и реализация мероприятий по повышению надежности их работы позволил исключить повторные сбои в работе данного оборудования.
«Залогом успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок стала квалифицированная, ответственная работа эксплуатационного и ремонтного персонала, а также выполнение в подготовительный период намеченных объемов ремонтов основного и вспомогательного оборудования. Тамбовские энергетики справились с поставленными задачами – успешно прошли этот период и обеспечили надежное электроснабжение потребителей Тамбовской области», — отметил начальник службы производственного контроля и охраны труда «Тамбовэнерго» Сергей Симон.

Pin It

Добавить комментарий