«Евраз» проводит обновление железнодорожного парка ЗСМК

«Евраз» проводит обновление железнодорожного парка ЗСМК«Евраз» приступил к реализации программы по обновлению и модернизации железнодорожного парка Западно-Сибирского металлургического комбината (ЗСМК).«Евраз» проводит обновление железнодорожного парка ЗСМК«Евраз» приступил к реализации программы по обновлению и модернизации железнодорожного парка Западно-Сибирского металлургического комбината (ЗСМК).

В рамках программы на предприятие уже поступил современный маневровый тепловоз ТЭМ-9 Людиновского тепловозостроительного завода. В отличие от своих аналогов новая машина более маневренна и надежна в эксплуатации. На локомотиве установлены микропроцессорные системы, которые обеспечивают автоматическое управление и контроль за движением, кабина машиниста разработана с учетом современных требований безопасности.
Для повышения безопасности эксплуатации подвижного состава в 2010 году ЗСМК планирует в плановом порядке провести ревизию всех локомотивов и модернизацию техники с заменой основных узлов и механизмов.

По словам директора по транспорту ЗСМК Алексея Сентерева, реализация программы «Евраза» по обновлению и модернизации подвижного состава позволит увеличить рабочий парк локомотивов, повысить безопасность и надежность технологических грузоперевозок.

В настоящее время парк ЗСМК – это 80 локомотивов, 1100 вагонов для внутризаводских перевозок и 1200 комплектов стрелочных переводов. Железнодорожное хозяйство ЗСМК включает в себя 8 маневровых районов, 11 железнодорожных станций, локомотивное, вагонное и путевое хозяйство, а также посты электрической централизации станций для осуществления поездной и маневровой работы.

Pin It

Добавить комментарий