Специалисты «Калугаэнерго» выявили факт хищения электроэнергии

Специалисты «Калугаэнерго» выявили факт хищения электроэнергииСпециалисты отдела контроля потребления электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго» провели рейд в Калуге, в ходе которого выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии, причем нарушитель не в первый раз занимается хищением.Специалисты «Калугаэнерго» выявили факт хищения электроэнергииСпециалисты отдела контроля потребления электроэнергии филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Калугаэнерго» провели рейд в Калуге, в ходе которого выявлен факт бездоговорного потребления электроэнергии, причем нарушитель не в первый раз занимается хищением.

Работа по выявлению фактов хищения электроэнергии ведется «Калугаэнерго» с особой тщательностью. Нередки случаи, когда выявляются злостные нарушители. В ходе проведенного рейда специалисты отдела контроля потребления электроэнергии раскрыли именно такой случай. 1 апреля 2010 года в ходе аналогичного рейда был составлен акт о самовольном пользовании электроэнергией потребителем на ул. Шоссейной в Калуге, нарушение было устранено на месте – нарушитель отключен от электросети. Но анализ потребления электроэнергии от МТП 186 показал: факты хищения электроэнергии не прекратились. Оказалось, что нарушитель самовольно подключился к электросети, и вновь незаконно пользуется электроэнергией. На нарушителя вновь составлен акт о самовольном потреблении. Суммарный ущерб, нанесенный электросетевой организации абонентом составил 18 892 кВтч. В прошлый раз потребитель оплатил нанесенный ущерб. Нарушитель заверил, что в течение ближайшего времени оплатит нанесенный вновь ущерб и заключит договор. В случае невыполнения им необходимых законом процедур, не исключено, что к нарушителю будут применены не только меры административного воздействия, но и возможно, возбуждение уголовного производства. Так, в марте 2010 года в Козельском районе за незаконное пользование электроэнергией был осужден местный житель.

Рейд проходил с участием участковых уполномоченных милиции. Сотрудники органов правопорядка заверили, что готовы и впредь сотрудничать с филиалом «Калугаэнерго» по выявлению фактов хищения электроэнергии.

Директор «Калугаэнерго» Андрей Хапилин подчеркивает: «Главная причина потерь электроэнергии – воровство, поэтому важно выявить каждый случай незаконного пользования электроэнергией. Также системная работа по выявлению нарушителей повышает правовую культуру общества в целом. У калужан должно сформироваться однозначное отношение к воровству электроэнергии как к преступлению».

Pin It

Добавить комментарий