«Силовые машины» изготовят электрооборудование по заказу «Уралмашзавода»

"Силовые машины" изготовят электрооборудование по заказу "Уралмашзавода"В филиале ОАО «Силовые машины» «Электросила» приступили к изготовлению электрооборудования для шагающих экскаваторов ЭШ-11/75."Силовые машины" изготовят электрооборудование по заказу "Уралмашзавода"В филиале ОАО «Силовые машины» «Электросила» приступили к изготовлению электрооборудования для шагающих экскаваторов ЭШ-11/75.

Договор на поставку электрооборудования для двух шагающих экскаваторов с объемом ковша 11 кубических метров ОАО «Силовые машины» подписали с ОАО «Уралмашзавод». Первая поставка электрооборудования запланирована на четвертый квартал текущего года.

Комплект оборудования для одного шагающего экскаватора включает в себя четырехмашинный преобразовательный агрегат (три генератора постоянного тока и один синхронный двигатель) и семь электродвигателей постоянного тока. В выполнении заказа участвует также ОАО «Силовые машины-завод Реостат», который изготовит полюса, коллекторы и щеткодержатели.

Головные образцы электродвигателей постоянного тока для шагающих экскаваторов были разработаны на филиале «Электросила» в 2000 году. Несмотря на проверенную временем их успешную и безаварийную эксплуатацию при создании четырехмашинного преобразовательного агрегата и электродвигателей, заказанных «Уралмашзаводом», в конструкцию двигателей были внесены изменения с учетом использования современных материалов и технологий. Эти новшества повысят надежность электрооборудования, обеспечивая при этом эффективную работу шагающих экскаваторов в открытых карьерах.

В дальнейших планах «Силовых машин» – изготовление оборудования для шагающих экскаваторов с объемом ковша 20 и 40 кубических метров. Соответствующее технико-коммерческое предложение направлено на «Уралмашзавод».

В настоящее время «Силовые машины» изготовили первый из шести комплектов электрооборудования для карьерных гусеничных экскаваторов ЭКГ-32Р/35К с объемом ковша 35 кубических метров производства ООО «ИЗ-Картэкс» в рамках подписанного в мае 2009 года долгосрочного соглашения.

Pin It

Добавить комментарий