Свердловэнергосбыт снизил затраты потребителей почти на 250 млн рублей

Свердловэнергосбыт снизил затраты потребителей почти на 250 млн рублейПо результатам 1 квартала 2010 года ОАО «Свердловэнергосбыт» приобрел на оптовом рынке 5 555 млн кВтч, в том числе на нерегулируемых секторах рынка 3 148 млн кВтч. Цена покупки электроэнергии с учетом мощности на нерегулируемых секторах превысила цену покупки по регулируемым договорам на 7,5%.Свердловэнергосбыт снизил затраты потребителей почти на 250 млн рублейПо результатам 1 квартала 2010 года ОАО «Свердловэнергосбыт» приобрел на оптовом рынке 5 555 млн кВтч, в том числе на нерегулируемых секторах рынка 3 148 млн кВтч. Цена покупки электроэнергии с учетом мощности на нерегулируемых секторах превысила цену покупки по регулируемым договорам на 7,5%.

В целях снижения нерегулируемых цен трансляции на розничных потребителей и оптимизации стоимости затрат на покупку с оптового рынка, заключались свободные двухсторонние биржевые и внебиржевые договоры на покупку мощности и электрической энергии. В результате на 3,8% снижены цены приобретаемой на нерегулируемых секторах мощности, что позволило в среднем на такую же величину снизить нерегулируемую цену на мощность для розничных потребителей. Снижение стоимостной нагрузки на потребителей за квартал составило 247,7 млн руб.

Качество планирования почасового потребления электрической энергии продолжает оставаться на высоком уровне. Относительное отклонение планового электропотребления от фактического (покупка на балансирующем рынке) за квартал составило 1,65% при установленном коммерческим оператором оптового рынка для ОАО «Свердловэнергосбыт» предельном его значении 2,84%.

Pin It

Добавить комментарий