Присутствие в обмен на газ

Присутствие в обмен на газСовет Федерации РФ ратифицировал соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания российского Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года с возможностью пролонгации соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии стран.Присутствие в обмен на газСовет Федерации РФ ратифицировал соглашение между Россией и Украиной о продлении пребывания российского Черноморского флота в Крыму на 25 лет после 28 мая 2017 года с возможностью пролонгации соглашения на пятилетние периоды при взаимном согласии стран.

За это решение высказались 132 сенатора, против и воздержавшихся не было.

В заседаниях принимал участие Министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Арендная плата за пребывание Черноморского флота РФ, начиная с 28 мая 2017 года, складывается из платежей России Украине в размере 100 млн. долл. в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения цены за газ, поставляемый в Украину. При цене в 333 долл. и выше за 1 тыс. кубометров газа скидка составит 100 долл., при цене ниже 333 долл., скидка составит 30%.

Данное решение не принесет убытков «Газпрому». Скидка будет достигнута за счет обнуления вывозной таможенной пошлины для Украины.
Соглашение вступает в силу с даты письменного уведомления о том, что каждая из сторон выполнила внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления документа в силу. 27 апреля соглашение, подписанное президентами двух стран 21 апреля, ратифицировали Госдума и Верховная Рада Украины.

Заключив соглашение, Москва и Киев вернулись к стратегическому партнерству. Документ максимально учитывает взаимные интересы, и в итоге будет способствовать дальнейшему развитию российско-украинских отношений, в том числе в энергетике.

Pin It

Добавить комментарий