Первую нитку энергомоста Кубань-Крым запустят к 20 декабря

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, подчеркнув, что помимо энергомоста сейчас ведется работа по строительству другой энергоинфраструктуры: трех трансформаторных подстанций и около 500 км линий электропередачи.

По данным Минэнерго России, запасы топлива в Крыму для ГТЭС превышает 29 суток, по дизельному топливу — 25 суток, автобензину — 15 суток.

В рамках рабочей поездки в Крым Александр Новак также провел встречу с главой республики Сергеем Аксёновым и посетил площадку «Симферопольская» компании «Мобильные ГТЭС».

Глава Минэнерго провел совещание, посвященное ситуации с энергоснабжением потребителей Республики Крым, в котором приняли участие представители МЧС России, Ростехнадзора, органов власти Республики Крым и г. Севастополя, ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Мобильные ГТЭС», ГУП РК «Крымэнерго».

В ходе совещания были представлены доклады о предпринимаемых руководством субъектов Крымского Федерального округа мерах по обеспечению энергоснабжения потребителей, работе электросетевого комплекса Крыма и режимно-балансовой ситуации в энергосистеме полуострова. Была представлена информация о ходе строительства энергомоста в Крым из Краснодарской энергосистемы.

По итогам совещания Александр Новак поручил проработать возможность увеличения выработки электроэнергии на дизельных генераторах. Министр энергетики также дал поручение подготовить детализированный график лимитов на подачу мощности, согласованный с главами районов Крыма.

Pin It

Добавить комментарий