В Сибирской генерирующей компании назначен новый финансовый директор

Финансовым директором энергетического холдинга «Сибирская генерирующая компания» назначен Алексей Филипповский. Он приступил к своим обязанностям с 25 ноября 2015 года и сменил на данном посту Сергея Зиньковича, который принял решение покинуть компанию по личным обстоятельствам.

Алексей Филипповский обладает 20-ти летним опытом работы в сфере менеджмента и финансов. С 2004 по 2013 г. он работал в нефтехимической компании «СИБУР» в должности Финансового директора. До этого являлся консультантов компании McKinsey & Co. Непосредственно перед приходом в СГК Алексей получал образование в сфере госуправления, занимался консультированием стран Юго-Восточной Азии в сфере макро-экономического развития, а также являлся независимым членом Совета Директоров ряда Российских компаний.

Алексей Филипповский окончил Уральский Политехнический институт по специальности «инженер-экономист», в 2002 году получил МВА по специальности «Стратегия и финансы» в Anderson Graduate Management School at UCLA (Лос-Анжелес).

Новый финансовый директор продолжит ранее начатый в Сибирской генерирующей компании курс на повышение рентабельности деятельности, оптимизацию затрат и эффективное управление денежными потоками между предприятиями группы.

Pin It

Добавить комментарий