Рынок изъял из нефтяных цен геополитические риски

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории 26 ноября. Участники рынка продолжали изымать из цен геополитические риски, заложенные после атаки на российский бомбардировщик Су-24, а данные по запасам в США практически совпали с ожиданиями.

По данным терминала Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с открытия снижались на 1,1% и пребывали в районе 45,76 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,6% и находился в области 42,86.

Агентство энергетической информации США вчера по итогам предыдущей недели зафиксировало рост коммерческих запасов в подземных хранилищах США на 1,0 млн баррелей в сутки — до 488,2 миллиона. Это практически совпало с медианой прогнозов, предполагавшей их рост на 1,5 млн.

После того как стало очевидно, что Россия и Турция не будут заниматься эскалацией инцидента вокруг бомбардировщика Су-24, геополитические риски, заложенные в цены после его крушения, постепенно изымаются. В США сегодня выходной день, а потому активность торгов во время европейской и американской сессии будет низкая. Соответственно, цены попробуют закрепиться вблизи отметки в 45 долларов за баррель.

Стоит правда отметить, что контракты по-прежнему на относительно низких ценовых уровнях, а в пятницу еще будут опубликованные данные по числу работающих буровых установок в США. В последнюю неделю их число сократилось на 9 единиц до 555 штук и если тенденция продолжится, то цены будут иметь все шансы двинуться вверх и закрепиться выше 46 долларов.

Pin It

Добавить комментарий