Стоимость нефти марки Brent снизилась до $45,43 за баррель

В конце недели цены на нефть перешли к снижению. В пятницу марка (январские контракты) стоит порядка $45 за баррель, WTI с поставкой в январе торгуется на уровне $42,2 за баррель.

Давление на нефтяные котировки оказывает сразу несколько факторов: укрепляющийся доллар, рост товарных запасов нефти в США, демпинг и наращивание добычи со стороны ближневосточных стран. За минувшую неделю пара евро/доллар снизилась на 1%, а товарные запасы нефти в США по итогам прошлой недели выросли на 0,961 млн баррелей, запасы дистиллятов и бензина возросли на 1,046 и 2,478 млн баррелей соответственно. Таким образом, запасы нефти увеличиваются девятую неделю подряд.

Иран еще раз подтвердил свое намерение увеличить объемы добычи. Несмотря на то, что рынок уже учитывает возможную экспансию Ирана на рынке нефти, дополнительные заявления усиливают негатив на рынке.

До конца дня цены на нефть продолжат падать, по крайней мере, до выхода статистики по буровым установкам. Нефть марки может опуститься до уровня $44,5 за баррель, а WTI до отметки $41,7 за баррель.

Анна Кокорева, аналитик Альпари

Pin It

Добавить комментарий