Кубаньэнерго подключило к электросетям 1,5 тысяч новых потребителей в Адыгейском энергорайоне

С начала 2015 года филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети (входит в группу «Россети») обеспечил технологическое присоединение и увеличение присоединенной мощности энергопринимающих устройств для 1,5 тысяч заявителей.

Общий объем потребляемой мощности новых потребителей превысил 20 МВт.

Среди подключенных абонентов – порядка 1,3 тысячи потребителей с присоединяемой мощностью менее 15 кВт и более 150 физических и юридических лиц на уровне напряжения менее 35 кВ.

В числе крупных потребителей, получивших энергомощности от предприятия: тепличный комбинат, завод по переработке инертных материалов, в Белореченском районе, цех по переработке молока, насосная станция в Гиагинском районе, гостиничный комплекс, цех деревообработки, завод строительных материалов в Майкопском районе, водозабор, насосная станция в Кошехабльском районе и другие.

С начала года в филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети поступило более 1,7 тысяч заявок на технологическое присоединение с общей запрашиваемой мощностью свыше 28 МВт. Для удобства заявителей в компании функционируют центры обслуживания потребителей и пункты по работе с потребителями, где по принципу «единого окна» можно решить широкий спектр вопросов, связанных с энергоснабжением.

С целью обеспечения электроэнергией потребителей льготной категории Кубаньэнерго строит и реконструирует на счет «выпадающих доходов» трансформаторные подстанции и линии электропередачи. К льготной категории отнесены потребители с присоединяемой мощностью до 15 кВт с расстоянием от границ участка до электрической сети необходимого класса напряжения не более 500 метров в сельской местности и 300 метров – в черте города.

Филиал ПАО «Кубаньэнерго» Адыгейские электрические сети обеспечивает электроэнергией 8 муниципальных образований Краснодарского края и Республики Адыгея: Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский, и Красногвардейский районы и город Майкоп Республики Адыгея, а также Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края.

Pin It

Добавить комментарий