«ФСК» увеличила прибыль почти на 7%

ПАО «ФСК ЕЭС» подвела финансовые итоги своей деятельности в январе–сентябре 2015 года. Несмотря на незначительное снижение объемов выручки от основной деятельности компании (125,9 млрд рублей против 126,9 млрд рублей за первые три квартала прошлого года), «ФСК» увеличила прибыль на 6,8% — с 29,9 млрд рублей (по итогам первых 9 месяцев 2014 года) до 31,9 млрд рублей.

Уменьшение выручки связано с сокращением договоров по техприсоединению к Единой энергосистеме, что не имеет регулярного характера. Увеличение прибыли обусловлено в том числе серьезным секвестрованием расходов компании. В частности, на 22,5% снизились затраты на приобретение материалов и заказ услуг ремонта и техобслуживания у сторонних подрядчиков.

Налоговые поступления в бюджетную систему РФ со стороны «Федеральной сетевой компании» увеличились более чем на 35%, составив 6,1 млрд рублей. Резкий прирост объясняется в том числе поэтапной отменой льгот по налогу на имущество, действовавших для компаний, занятых в электросетевом комплексе.

Новости за 27.11.2015
  • «Россети» формируют новую IT-стратегию
  • Российские атомщики приняли участие в семинаре FinNuclear
  • «ФСК» увеличила прибыль почти на 7%
Pin It

Добавить комментарий