Казахстан переведет общественный автотранспорт на газ

Казахстан переведет общественный автотранспорт на газАО «КазТрансГаз» и южнокорейская компания «Kolon Group» подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области перевода автомобильного транспорта на компримированный природный газ.Казахстан переведет общественный автотранспорт на газАО «КазТрансГаз» и южнокорейская компания «Kolon Group» подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области перевода автомобильного транспорта на компримированный природный газ.

«Kolon Group» разработает технико-экономическое обоснование развития проекта перевода автотранспорта на компримированный природный газ в Казахстане. По результатам проведенной работы стороны определятся по дальнейшему сотрудничеству в данном секторе бизнеса. В случае, если результаты ТЭО покажут состоятельность данного рынка, стороны договорились вести переговоры о создании совместного казахстанско-корейского предприятия в области строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и переоборудования автотранспорта.

Проект предусматривает перевод части автомобилей, в первую очередь, городских автобусов и коммунального транспорта, на природный газ, который является углеводородным сырьем с наименьшим коэффициентом вредных выбросов.

В будущем по мере роста количества автомобилей, работающих на природном газе, будет создана сеть таких заправок во всех регионах Казахстана.
Меморандум подписан от южнокорейской компани «Kolon Group» вице-президентом Санг-хо Шин, от АО «КазТрансГаз» — генеральным директором Сериком Султангалиевым.

«Kolon Group» создан в 1954 году, в составе 26 дочерних компаний, которые специализируется в области нефтехимии, строительства и сервиса, информации и коммуникации, а также внедрения новейших технологий.

АО «КазТрансГаз» создано в 2000-м году для систематизации работы в газовой отрасли и оказания услуг по корпоративному управлению активами при разведке, добыче, транспортировке и распределению газа в Казахстане. АО «КазТрансГаз» входит в состав национальной нефтегазовой компании Казахстана «КазМунайГаз». В состав группы Компании АО «КазТрансГаз» входят добывающие, транспортирующие и реализующие газ и продукты его переработки, оказывающие сервисные услуги предприятия. Одновременно компания реализует проекты за пределами Республики Казахстан, развивая газовую отрасль и расширяя рынки сбыта газа и продуктов его переработки.

Pin It

Добавить комментарий