«Удмуртские коммунальные системы» вложили в теплосетевое хозяйство Ижевска полмиллиарда рублей

В общей сложности по итогам 2015 года ООО «УКС» вложит в модернизацию тепловых сетей, а также в их капитальный и текущий ремонт порядка 500 млн рублей. Причем только 339 млн рублей из этой суммы – из тарифных источников, остальные средства – собственные инвестиции компании.

На эти деньги теплоснабжающее предприятие уже заменило и еще заменит на новые порядка 45 км тепловых сетей (для сравнения, расстояние от Ижевска до Воткинска 52 км), этот километраж включает 65 участков внутриквартальных сетей отопления и горячего водоснабжения. В этот же километраж входят участки сетей, отремонтированные внепланово в ходе устранения выявленных повреждений и дефектов. Общий же объем сетей, находящихся в аренде у компании, практически равен расстоянию от Ижевска до Москвы, и более 70 % этих сетей находятся в изношенном состоянии, что провоцирует возникновение повреждений и дефектов.

Отметим, что за 10 месяцев этого года силами «Удмуртских коммунальных систем» обнаружено и устранено 1029 повреждений на сетях отопления и 1398 повреждений на сетях горячего водоснабжения, это почти 12 повреждений за один рабочий день. В среднем на 1 км городских тепловых сетей обнаруживается 2,5 повреждения.

Все ремонтные работы ООО «УКС» проводит с применением современных долговечных материалов. На системе горячего водоснабжения прокладываются трубы из полипропилена и сшитого полиэтилена, они не ржавеют, не замерзают, не зарастают изнутри, устойчивы к агрессивной водной среде, долговечны. Система отопления реконструируется с применением предварительно изолированных труб в пенополиуретановой (ППУ) изоляции.

Все ремонтные кампании ООО «УКС» проходят в режиме постоянных неплатежей за тепловую энергию со стороны потребителей, в основном управляющих организаций.

Pin It

Добавить комментарий