В Невельском райлне Сахалина собрали 362 кубометра загрязненного мазутом грунта

Специализированными аварийно-спасательными формированиями проведена разведка береговой зоны загрязнения разлившимися ГСМ. Установлены сорбирующие боны. Откачано 59 тонн дизельного топлива.

Сегодня обрано 257 кубометров загрязненного грунта. Очищено 740 кв. м береговой полосы.

На сегодняшний день работы завершены.

Всего с начало работ было откачано 83 тонны дизельного топлива, собрано 362 кубометра загрязненного грунта, очищено 2240 кв. м береговой полосы.

Возобновление аварийно-спасательной операции запланировано на 1 декабря с привлечением дополнительных бензовозов для транспортировки откачиваемых нефтепродуктов на территорию одной из организаций в г. Невельск, с последующей перевозкой на полигон в г. Корсаков. Кроме того, запланировано проведение работ по уборке нефтепродуктов по береговой полосе.

Напомним, что в 08.30 (сах) 28 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что танкер «Надежда» выбросило на мель. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий утечки нефтепродуктов. Всего в спасательной операции задействованы 187 человек и 31 единица техники, в том числе 54 человека и 5 единиц техники от МЧС России.

Pin It

Добавить комментарий