ЦУС «Пермэнерго» расширил свои операционные функции

30 ноября 2015 года в 14:00 Центр управления сетями (ЦУС) филиала ОАО «МРСК Урала» — «Пермэнерго» принял в управление ВЛ 110 кВ «КамГЭС – Пальники», «Калино – Чусовая, цепь 1,2», «Чусовая – Кизеловская ГРЭС», «Чусовая – Снежная» и «Снежная – Кизеловская ГРЭС».

Ранее эти 6 воздушных линий электропередачи 110 кВ находились в технологическом управлении Чусовских электрические сетей филиала «Пермэнерго» и диспетчерском управлении Пермского Регионального диспетчерского управления (РДУ). В управление ЦУС линии переданы в cоответствии с планом-графиком, разработанным на период до 2021 года,

Данное решение принято по результатам работы комиссии в составе представителей ОАО «Системный оператор ЕЭС» — ОДУ Урала, Пермского РДУ и ОАО «МРСК Урала».

Важным элементом проверки стала тренировка, в которой был задействован персонал филиала «Пермэнерго», а также потребителей, запитанных от указанных ЛЭП.

Напомним, что Центр управления сетями «Пермэнерго» был создан в 2006 году. В настоящее время в управлении ЦУС находится 62 линии электропередачи 110 кВ.

Работа современного ЦУС позволяет диспетчерскому персоналу круглосуточно в режиме реального времени отслеживать работу энергообъектов, нагрузку энергооборудования, перетоки мощности в основной сети 35 кВ и выше, оптимально планировать объём и сроки ремонтных и профилактических работ на электрооборудовании и линиях электропередачи, руководить производством оперативных переключений и ликвидацией технологических нарушений.

Четкий контроль и координация оперативного управления распределительным сетевым комплексом способствует выполнению главной задачи – повышению надежности электроснабжения потребителей Пермского края.

Pin It

Добавить комментарий