Три предприятия «Евраза» признаны лучшими в сфере охраны труда

Три предприятия «Евраза» признаны лучшими в сфере охраны трудаТри предприятия «Евраза» — Западно-Сибирский металлургический комбинат, шахта «Есаульская» и ЦОФ «Абашевская» компании «Южкузбассуголь», признаны лучшими в Новокузнецке в сфере охраны труда по итогам 2009 года.Три предприятия «Евраза» признаны лучшими в сфере охраны трудаТри предприятия «Евраза» — Западно-Сибирский металлургический комбинат, шахта «Есаульская» и ЦОФ «Абашевская» компании «Южкузбассуголь», признаны лучшими в Новокузнецке в сфере охраны труда по итогам 2009 года.

Руководители предприятий получили Почетные грамоты за лучшую организацию работы по охране труда на торжественном приеме в администрации Новокузнецка. Прием посвящался Всемирному дню охраны труда.

Конкурс на лучшую организацию работы в сфере охраны труда организован департаментом труда и занятости населения совместно с администрацией Новокузнецка. Участников конкурса оценивали по нескольким критериям, в частности, по показателям снижения профессиональных заболеваний работников, аттестации рабочих мест, обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты. Учитывались результаты проверок условий и состояния охраны труда государственными органами надзора.

Деятельность ОАО «ЗСМК» в области охраны труда и промышленной безопасности соответствует международному уровню. В 2008 году комбинат первым в Кемеровской области внедрил интегрированную систему менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, охватывающую три направления деятельности: качество, экологию, профессиональное здоровье и безопасность. Сотрудники службы охраны труда и промышленной безопасности ЗСМК еженедельно проводят в структурных подразделениях комбината проверки, по итогам которых формируется план мероприятий для улучшения условий работы.

Предприятия «Южкузбассугля», победившие в конкурсе, улучшили условия труда шахтеров, снизили в 2009 году показатели профессиональных заболеваний и частоты производственного травматизма. Этого удалось достичь благодаря внедрению в компании в 2008 году системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. В частности, была разработана корпоративная политика в области промышленной безопасности и охраны труда, введены новые Кардинальные требования безопасности. «Евраз» в 2009 году приобрел средства индивидуальной защиты нового поколения для повышения безопасности труда шахтеров, установил современные системы подземной радиосвязи в нескольких шахтах, а также приобрел для предприятий современное горно-шахтное оборудование, отвечающее мировым стандартам безопасности.

Pin It

Добавить комментарий