Возобновляемые источники энергии помогут справиться с глобальным потеплением

Доведение использования возобновляемой энергии до 36% в общем энергобалансе к 2030 году снизит вред окружающей среде вдвое и не позволит температуре вырасти больше чем на 2 градуса Цельсия.

По словам генерального директора IRENA Аднана Амина, энергетический сектор является причиной большей части выбросов парниковых газов и должен быть ключевой темой в действиях, направленных на защиту климата.

Согласно IRENA, наращивание оборотов в использовании возобновляемой энергии частично решит 12 из 17 основных задач ООН, предоставляя миллионы рабочих мест по всему миру и облегчая людям доступ к электроэнергии.

Для достижения планки в 36% от общего числа добываемой энергии, нужно нарастить обороты ВИЭ в 6 раз, что предполагает увеличение годовых капиталовложений в два раза — до более чем 500 миллиардов долларов к 2020 году и в три раза — до 900 миллиардов долларов с 2021 по 2030 год.

Для выполнения поставленной задачи указаны 5 направлений, призванных стабилизировать развитие энерогоотрасли в будущем. Среди них ужесточение внутренней политики, привлечение инвестиций, улучшение производительности, поднятие темы возобновляемой энергии до уровня основных задач ООН, а также программы по поддержке регионального участия.

Pin It

Добавить комментарий