АИ-92 пока с производства не снимут

АИ-92 пока с производства не снимутМинэнерго РФ планирует исключить из технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» требование прекратить производство бензина АИ-92 с 2012 года.АИ-92 пока с производства не снимутМинэнерго РФ планирует исключить из технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» требование прекратить производство бензина АИ-92 с 2012 года.

Минэнерго России в течение мая проработает этот вопрос и сформирует окончательную позицию по нему в конце мая – начале июня, сообщил заместитель директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Павел Карчевский.

В настоящее время бензин АИ-92 широко используется сельхозпроизводителями, рядовыми автомобилистами со средним и низким достатком, а также военными и правоохранительными структурами. Также возможно рассмотрение вопросов, связанных с изменением требований техрегламента в части требований по содержанию в мазуте растворенного сероводорода.

Представители Минэнерго РФ приняли участие в круглом столе «О мерах по повышению эффективности функционирования нефтеперерабатывающих заводов в Российской Федерации», который был организован Комиссией Совета Федерации РФ по естественным монополиям.

В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации РФ, представители региональных органов государственной власти, нефтяных компаний, нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, ведущих научно-исследовательских институтов, отраслевых общественных организаций, отраслевые эксперты.

На «круглом столе» рассматривались такие проблемы, как модернизация и реконструкция нефтеперерабатывающих заводов, строительство новых нефтеперерабатывающих мощностей с глубокой переработкой углеводородного сырья.

Pin It

Добавить комментарий