Треть прибыли «Татнефть» направит на выплату дивидендов

Треть прибыли «Татнефть» направит на выплату дивидендовСостоялось заседание совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Совет директоров одобрил планы добычи нефти и проведения ГТМ и рассмотрел вопросы подготовки к очередному собранию акционеров.Треть прибыли «Татнефть» направит на выплату дивидендов[]bСостоялось заседание совета директоров ОАО «Татнефть» под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Совет директоров одобрил планы добычи нефти и проведения ГТМ и рассмотрел вопросы подготовки к очередному собранию акционеров.[/b]

Рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО «Татнефть» за первый квартал и утверждён бюджет на май. Обсуждены и приняты планы по добыче нефти и проведению геолого-технических мероприятий (ГТМ) на 2011—2012 годы.

На 2011—2012 годы добыча нефти по ОАО «Татнефть» в Республике Татарстан запланирована в объёме 25,4 млн. тонн в год (в том числе по 54,6 и 124,2 тыс. тонн СВН соответственно), на лицензионных участках в других субъектах РФ – 288,8 тыс. тонн в 2011 году и 292,5 тыс. тонн в 2012 году.
Основной объём ГТМ по обеспечению плана добычи нефти в 2011—2012 годах. включает бурение, ввод новых скважин и проведение капитального ремонта на существующем фонде скважин. Также предусмотрена программа работ по восстановлению старого фонда скважин зарезкой боковых ответвлений, боковых горизонтальных стволов, углублением забоя.

Совет директоров утвердил повестку дня общего годового собрания акционеров ОАО «Татнефть» по итогам работы за 2009 год, перечень материалов, представляемых акционерам, и ряд других вопросов подготовки к собранию.

Совет директоров также рассмотрел вопрос выплаты дивидендов по итогам работы ОАО «Татнефть» за 2009 год и рекомендовал выплатить их в размере 30% от чистой прибыли, полученной в 2009 году, на основании финансовой отчетности по РСБУ (656% к номинальной стоимости одной обыкновенной и привилегированной акции).

Pin It

Добавить комментарий