Шахтоуправление Першотравенское первым в ДТЭК выполнило годовой план по добыче угля: 3,2 млн тонн

В 2015-м году в шахтоуправлении введены в эксплуатацию четыре новых лавы, оснащённые в полном соответствии с техническими требованиями, с применением системы 5С (эффективная организация рабочего места).

Несмотря на кризисную ситуацию, компания ДТЭК на протяжении года находила возможность инвестировать в приобретение очистного, проходческого и транспортного оборудования, капитальное строительство.

Добыча угля в шахтоуправлении ведётся четырьмя лавами. Две из них, на шахте «Степная», оснащены современной высокопроизводительной техникой — чешским комплексом Ostroj и струговой установкой Busairus DBT производства Германии. В двух лавах «Юбилейной» работают отечественные комбайны КА-200 с комплексами КД-80.

«Досрочное выполнение плана — эту цель мы поставили перед собой в начале года, стремились к ней и достигли желаемого результата, — сказал директор ДТЭК ШУ Першотравенское Александр Гусев. — Этому результату способствовал высокий запас прочности, который обеспечила предприятию компания ДТЭК. Компания в течение предыдущих 10 лет инвестировала 2,2 млрд грн в модернизацию першотравенских шахт, и продолжает инвестировать в развитие производства, безопасность труда и повышение профессионального уровня сотрудников. Сегодня шахтоуправление работает как единый механизм, и мы способны в будущем году нарастить объём производства. При этом главной задачей для нас остаётся обеспечение безопасности шахтёрского труда. Горняки ДТЭК ШУ Першотравенское применяют передовые технологии рамно-анкерной крепи, повторного использования горных выработок, проведения присечных выработок навстречу очистному забою. С каждым годом шахтёрский коллектив совершенствует технологию проведения демонтажных штреков для струговых лав».

При отработке лав горнякам приходилось преодолевать горно-геологические нарушения: разрывы пласта, неустойчивые породы кровли. Проведению подготовительных горных выработок препятствуют крепкие породы — песчаники, трудно поддающиеся разрушению.

Несмотря на трудности, в апреле шахтоуправление поставило рекорд суточной добычи — 15,1 тыс т угля четырьмя лавами. В мае горняки добыли за месяц 331,5 тыс. т угля, а в августе превысили и этот результат на 15 тыс т.

В октябре коллективы двух добычных и одного проходческого участков шахтоуправления отрапортовали о выполнении своих годовых производственных заданий. 2 ноября коллектив шахты Юбилейной вторым в ДТЭК выполнил самый высокий план за 45-летнюю историю шахты — 1 млн 381,1 тыс т угля.

Pin It

Добавить комментарий