Гидроэлектростанции ТГК-1 в Мурманской области к паводку готовы

Гидроэлектростанции ТГК-1 в Мурманской области к паводку готовыСейчас, в соответствии с требованиями природоохранных и надзорных органов, уровни водохранилищ понижены до отметок, необходимых для принятия паводковых вод. В противном случае обильное таяние снега могло бы нанести урон хозяйственным объектам и населенным пунктам.Гидроэлектростанции ТГК-1 в Мурманской области к паводку готовыСейчас, в соответствии с требованиями природоохранных и надзорных органов, уровни водохранилищ понижены до отметок, необходимых для принятия паводковых вод. В противном случае обильное таяние снега могло бы нанести урон хозяйственным объектам и населенным пунктам.

В целях обеспечения заданного уровня воды на Иовской ГЭС открыт холостой водосброс, в мае, возможно, это будет сделано еще на нескольких
станциях.

В Управлении филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» состоялось техническое совещание, посвященное прохождению весеннего паводка. В нем приняли участие специалисты Мурманского гидрометцентра, регионального диспетчерского управления, областного управления ГОЧС, водоохранных организаций, а также представители подразделений компании – каскадов ГЭС, Мурманской ТЭЦ и Апатитской ТЭЦ.

Как сообщил заместитель главного инженера по эксплуатации филиала «Кольский» ТГК-1 Олег Тяпинов, «проведены все мероприятия, необходимые для безопасного прохождения паводка, гидроэлектростанции ТГК-1 в Мурманской области к весеннему снеготаянию готовы. Более того – мы намерены оказывать максимальное содействие оперативным службам в случае угроз подтопления».

Pin It

Добавить комментарий