Судебные приставы Читы будут проникать в дома должников в отсутствие хозяев

Судебные приставы Читы будут проникать в дома должников в отсутствие хозяевПринудительное проникновение в жилище в отсутствие хозяев и арест имущества должников за тепло и горячее водоснабжение вскоре будут применяться в Чите регулярно.Судебные приставы Читы будут проникать в дома должников в отсутствие хозяевПринудительное проникновение в жилище в отсутствие хозяев и арест имущества должников за тепло и горячее водоснабжение вскоре будут применяться в Чите регулярно.

Речь об этом шла на состоявшейся в столице Забайкалья рабочей встрече руководства ТГК-14 и Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю. Задолженность жителей Читы за услуги ТГК-14 приблизилась к 160 миллионам, что может существенно повлиять на ход ремонтной кампании и подготовки к следующему отопительному сезону.

«По существующему законодательству, судебные приставы имеют право принудительного проникновения в жилище неплательщика и намерены использовать это право, – заявил по итогам совещания заместитель генерального директора ТГК-14 по сбыту Юрий Дорфман. – В отсутствие хозяев будет описываться имущество, которое позже будет выставлено на торги для погашения задолженности».

На встрече речь шла также об обмене информацией между ТГК-14 и УФССП по Забайкальскому краю о состоянии задолженности жителей Читы. Решением руководства энергокомпании судебным приставам будет предоставлен доступ в электронную базу должников, чтобы контролировать оплату в режиме on-line. Эта мера направлена на оперативное информирование приставов о погашении задолженности конкретным неплательщиком. Была достигнута договоренность и об обмене данными о местах работы должников. Была подчеркнута необходимость общими усилиями – обменом информацией и проведением совместных рейдов – увеличить эффективность исполнительного производства.

Pin It

Добавить комментарий