На Миатлинской ГЭС введена в эксплуатацию новая система гидроизмерений

На Миатлинской ГЭС введена в эксплуатацию новая система гидроизмеренийВ соответствии с проектом модернизации системы гидроизмерений на Миатинской ГЭС введена в опытную эксплуатацию автоматизированная система контроля уровня воды (СКУВ).На Миатлинской ГЭС введена в эксплуатацию новая система гидроизмеренийВ соответствии с проектом модернизации системы гидроизмерений на Миатинской ГЭС введена в опытную эксплуатацию автоматизированная система контроля уровня воды (СКУВ).

Указанная система позволяет вести непрерывный контроль уровня водохранилища Миатлинской ГЭС, нижнего бьефа, шахты уравнительного резервуара, а также определять перепад уровней на сороудерживающих решетках.

На основе полученных данных вычисляются и передаются в систему технологического управления ГЭС параметры, необходимые для обеспечения оптимальной работы регуляторов  скорости гидроагрегатов Миатлинской ГЭС.

Высокая точность гидроизмерений обеспечивается применением в СКУВ современных промышленных микропроцессорных контроллеров и высокоточных гидростатических датчиков-измерителей уровня.

В ходе работ было произведено программное и аппаратное сопряжение СКУВ с системой сбора и передачи технологической информации, в полном соответствии с требованиями Системного оператора об автоматизации передачи текущих значений уровней бьефов в Автоматизированную систему СО.
По словам начальника службы технологических систем управления Каскада Сулакских гидроэлектростанций Руслана Вдовина, оснащение Миатлинской ГЭС современным комплексом СКУВ, метрологические и эксплуатационные характеристики которого значительно выше существующих средств контроля, позволит значительно повысить уровень культуры производства и улучшить качество эксплуатации ГЭС.

Pin It

Добавить комментарий