«Макияж» для морского дна

"Макияж" для морского днаИтальянская инжиниринговая компания Saipem и голландское совместное предприятие инженерных компаний Boskalis и Tideway — Boskalis-Tideway Offshore подписали договор о намерениях по укладке грунта на неровных участках морского дна на строительстве газопровода «Северный поток»."Макияж" для морского днаИтальянская инжиниринговая компания Saipem и голландское совместное предприятие инженерных компаний Boskalis и Tideway — Boskalis-Tideway Offshore подписали договор о намерениях по укладке грунта на неровных участках морского дна на строительстве газопровода «Северный поток».

Эта работа, как планируется, начнется в 2011 и будет закончена в 2012 году, говорится в сообщении компании-оператора газопровода Nord Stream AG. Укладка грунта потребуется в определенных местах вдоль маршрута трубопровода, чтобы создать устойчивую основу поверхности, на которой будет лежать трубопровод.

Запланировано, что камни и грунт будут поставляться из стран Прибалтики и должны соответствовать определенным техническим и экологическим критериям. Материал должен быть свободным от глины, ила, мела, растительности и других вредных веществ, и должен вести себя как любой существующий инертный материал на  морском дне, поскольку на мелководье морские водоросли быстро заселяют любые поверхности, а на глубине, где кислорода и света недостаточно, поверхность грунта будет колонизирована микроорганизмами.

Pin It

Добавить комментарий