Каменск-Уральский на неделю останется без газа

Каменск-Уральский на неделю останется без газаВ период с первого по шестое июня 2010 года будут проведены масштабные ремонтные работы на газораспределительных сетях города Каменска-Уральского. На время проведения капитального ремонта будет остановлено газоснабжение предприятий и жителей города.Каменск-Уральский на неделю останется без газаВ период с первого по шестое июня 2010 года будут проведены масштабные ремонтные работы на газораспределительных сетях города Каменска-Уральского. На время проведения капитального ремонта будет остановлено газоснабжение предприятий и жителей города.

«Необходимость ремонтных работ на объектах Каменска-Уральского назрела достаточно давно: газораспределительная система города работает 45 лет, — говорит технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. — В течение последних трех лет мы локально заменяли участки газопроводов, оборудование газовых колодцев и газораспределительных пунктов. И делали это с сохранением газоснабжения потребителей. Однако большая часть задвижек газовых колодцев отработала свой ресурс, морально и физически устарела, требует срочной замены, так как от этого оборудования напрямую зависит безопасность газоснабжения города. На протяжении двух последних лет мы готовились к проведению масштабных работ, вели переговоры с промышленными потребителями. И сегодня вся подготовительная работа завершена».

Во время капитального ремонта будет ликвидировано 34 газовых колодца. На место старых задвижек будут установлены современные шаровые краны, которые имеют более высокие показатели надежности и срок службы 50 лет. Параллельно будет заменено 6 участков газопроводов в разных районах города, необходимость замены которых показала диагностика, проведенная в 2009 году.

Проведение таких работ невозможно без полной остановки газоснабжения города. Поэтому на период ремонтов будет остановлено газоснабжение 80 промышленных потребителей, от частных предпринимателей до таких гигантов, как Красногорская ТЭЦ ТГК-9, ОАО «СУАЛ», ОАО «Синарский трубный завод». Также остановка газоснабжения коснется всех абонентов среди населения — это более 69 000 квартир.

«Ремонтные работы начнутся в 6 часов утра 1 июня и продолжатся до 24 часов 6 июня. Промышленные потребители получат газ в течение 4 часов после завершения ремонтных работ. Утром 7 июня начнется повторный пуск газа потребителям среди населения, — говорит Сергей Абалаков. — Скорость восстановления газоснабжения жилых кварталов напрямую будет зависеть от дисциплинированности самих жителей. Уральские газовые сети привлекут к повторному пуску газа бригады специалистов из Богдановича, Сухого Лога, Камышлова, Первоуральска, Полевского и других городов, чтобы до минимума сократить сроки пусковых работ. Однако если жители не отреагируют на объявления газовиков о дате пусковых работ в конкретном доме, не будут присутствовать, то восстановление газоснабжения может растянуться с 3 недель до полутора месяцев».

Pin It

Добавить комментарий