С начала 2015 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 30,9 млрд киловатт-часов

В ноябре энергоблоки Калининской АЭС выработали 2,515 млрд кВт.ч электроэнергии (100,5%). В энергосистему отпущено 2,385 млрд кВт.ч (100,7%). Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) составил 87,36% при плане 86,91%.

«С начала года энергоблоки Калининской АЭС выработали 30,9 млрд киловатт-часов электроэнергии, обеспечив выполнение задания ФСТ на 101,8%. Впервые за все время эксплуатации Калининской АЭС преодолен порог выработки электроэнергии в 30 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, превышена максимальная величина годовой выработки, достигнутая предприятием в 2013 году», — отметил директор Калининской АЭС Михаил Канышев.

В настоящее время в работе находятся три энергоблока. На энергоблоке №2 ведется плановый ремонт, в рамках которого реализуется программа по продлению срока эксплуатации блока. Программа включает работы, связанные с модернизацией оборудования и систем, направленные на повышение ядерной, радиационной, технологической и пожарной безопасности.

Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Pin It

Добавить комментарий