Росатом утвердил техзадание на разработку космического корабля с ядерным двигателем

Росатом утвердил техзадание на разработку космического корабля с ядерным двигателем30 апреля Росатом утвердил техническое задание на разработку реакторной установки и транспортно-энергетического модуля в рамках проекта «Создание траспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса».Росатом утвердил техзадание на разработку космического корабля с ядерным двигателем30 апреля Росатом утвердил техническое задание на разработку реакторной установки и транспортно-энергетического модуля в рамках проекта «Создание траспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса».

Заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» — директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Иван Каменских утвердил техническое задание на разработку реакторной установки ядерной энергодвигательной установки и транспортно-энергетического модуля в рамках проекта «Создание траспортно-энергетического модуля на основе ЯЭДУ мегаваттного класса».

Техническое задание согласовано с Роскосмосом. Головной разработчик реакторной установки — ОАО «НИКИЭТ». Соисполнители — ФГУП "НИИ НПО «Луч», ФГУП «ГНЦ РФ ФЭИ», РНЦ «Курчатовский институт», ОАО «ГНЦ НИИАР», ОАО «ИРМ» и др.

Головной разработчик транспортно-энергетического модуля — Центр Келдыша.

Соисполнители — РКК «Энергия», КБХМ имени A.M. Исаева, ОАО «НИКИЭТ».

Техническое задание направлено на утверждение в Роскосмос.

Pin It

Добавить комментарий