Обвиняемый в мошенничестве глава ТГК-2 отстранен от должности

4 декабря одним из районных судов города Твери по ходатайству руководителя следственной группы временно отстранен от занимаемой должности генеральный директор ОАО «ТГК-2» Андрей Королев.

По материалам сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по фактам злоупотребления служебным положением директором ОАО «ТКС» и ОАО «ТГК – 2», следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2009 году председатель Совета директоров ОАО «ТГК-2» разработал и организовал мошенническую схему с целью причинения имущественного вреда ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» и дочерней компании ОАО «ТКС». Исполнителями преступных планов являлись лица из числа сотрудников ОАО «ТКС» и ОАО «ТГК-2», обладавшие полномочиями по руководству компанией.

За период с 2009 года, в результате умышленного неисполнения договорных обязательств по оплате за поставленный газ в объеме 700 миллионов кубометров, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» причинен ущерб на сумму свыше 2,5 миллиардов рублей. Кроме того, в результате злоупотребления служебным положением директорами, подконтрольными ОАО «ТГК-2», наступило банкротство ОАО «ТКС» и невозможность им выполнить взятые на себя обязательства перед иными кредиторами на сумму не менее 2 миллиардов рублей.

В связи с неявкой к следователю, бывший председатель Совета директоров ОАО «ТГК-2» 20 ноября объявлен в розыск. По данным следствия УМВД России по Тверской области, он находится за пределами Российской Федерации.

Pin It

Добавить комментарий