«Газпром» и CNPC подпишут соглашение о трансграничном участке «Силы Сибири»

Стороны подтвердили намерение в ближайшее время подписать соглашение о проектировании и строительстве трансграничного участка газопровода «Сила Сибири», включая подводный переход через р. Амур.

Сегодня состоялся визит делегации ПАО «Газпром» в Китай, в ходе которого прошла встреча Алексея Миллера и первого заместителя премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в энергетической сфере. В частности, речь шла о проектах трубопроводных поставок газа в Китай по «восточному» и «западному» маршрутам, с Дальнего Востока России. Участники встречи также рассмотрели перспективы взаимодействия в области подземного хранения газа и электрогенерации.

В рамках визита состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и председателя Совета директоров Ван Илиня. На встрече обсуждался ход работ по проекту поставок газа в Китай по «восточному» маршруту.

 — государственная нефтегазовая компания Китая, одна из крупнейших интегрированных энергетических компаний мира.

21 мая 2014 года «Газпром» и подписали договор купли-продажи газа по «восточному» маршруту (газопроводу «Сила Сибири»). Договор заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку в КНР газа Якутского и Иркутского центров газодобычи в объеме 38 млрд куб. м в год.

8 мая 2015 года «Газпром» и подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по «западному» маршруту (газопроводу «Сила Сибири — 2»). По газопроводу предусматривается поставка в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объеме 30 млрд куб. м в год.

3 сентября 2015 года «Газпром» и подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок в Китай природного газа с Дальнего Востока России.

Pin It

Добавить комментарий