Увеличились расходы воды через гидроагрегаты Воткинской ГЭС

Увеличились расходы воды через гидроагрегаты Воткинской ГЭСВ период с 25 апреля по 4 мая расход в нижний бьеф Камской ГЭС — первой ступени Камского каскада — увеличился с 2934 до 6290 куб. м/сек. Максимальные расходы воды через гидросооружения ВотГЭС за указанный период составили 4695 кубометров воды в секунду (1 мая).Увеличились расходы воды через гидроагрегаты Воткинской ГЭСВ период с 25 апреля по 4 мая расход в нижний бьеф Камской ГЭС — первой ступени Камского каскада — увеличился с 2934 до 6290 куб. м/сек. Максимальные расходы воды через гидросооружения ВотГЭС за указанный период составили 4695 кубометров воды в секунду (1 мая).

Максимальный уровень воды в нижнем бьефе гидростанции 2 мая  составлял 70,05 м, что находится в пределах допустимых показателей. Сегодня, состоянию на 8.00 ч, уровень нижнего бьефа — 68,49 м; уровень воды в верхнем бьефе — 87,83 м, что ниже предельно допустимого показателя (89,0 м. при НПУ).

Холостых сбросов с начала половодья не проводилось. По прогнозам, в связи с увеличением притока воды в Камское водохранилище ожидается увеличение расходов воды через Воткинский гидроузел.

Расходы воды через гидросооружения всех гидростанций Волжско-Камского каскада и уровень воды в водохранилищах устанавливаются Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР) Минприроды РФ в лице Межведомственной оперативной группы (МОГ) с учетом интересов всех водопользователей.
В настоящее время в работе находятся все 10 гидроагрегатов Воткинской ГЭС. Среднесуточная выработка электроэнергии составляет 14-15 млн кВт·ч. В апреле (с начала половодья) было произведено 151,9 млн кВт·ч электроэнергии. С начала мая (по данным на 04.05.2010) выработано 59,8 млн кВт·ч.
Филиал ОАО «РусГидро» – «Воткинская ГЭС» сотрудничает с администрацией Чайковского муниципального района, что при необходимости позволит оперативно реагировать на нештатные ситуации. На весь паводковый период на гидростанции проводится сбор гидрологической информации, ежесуточный контроль изменения гидрометеорологической обстановки, уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла. Работают паводковые бригады, проводится осмотр гидротехнических сооружений и круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических работников.

Pin It

Добавить комментарий