Степень готовности плотины Нижне-Бурейской ГЭС составляет порядка 98%

Губернатор Амурской области Александр Козлов находится в рабочей командировке в Москве, где он планирует решить вопросы, связанные с началом работ по подготовке ложа водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС под затопление.

Глава региона примет участие в совещании под руководством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева с участием руководства компании «РусГидро» и Министерства по развитию Дальнего Востока.

Степень готовности плотины составляет порядка 98%. Но из-за нерешенных вопросов о финансировании мероприятий по вырубке леса и санитарной очистке ложа водохранилища под угрозой оказывается своевременное введение в эксплуатацию объекта, а оно запланировано на конец 2016 года.

«Мы очень надеемся на то, что все необходимые работы будут проведены в срок. Своевременное введение в эксплуатацию объекта повысит нашу налоговую базу, речь идет о доходах региона в сумме более 500 миллионов рублей», — отметил Александр Козлов.

На совещании губернатор озвучит принципиальную позицию Приамурья.

«Мы считаем, что компания «РусГидро» может начать вырубку леса за счет собственных счет с 15 декабря этого года. Таким образом, все работы будут закончены уже в декабре 2016 года. Это позволит обеспечить пуск плотины в срок – в 2016 году. В противном случае эти работы могут перейти на 2017 год», — пояснил глава региона.

Максимальная задача – убедить участников совещания в том, чтобы компания «РусГидро» приступила к выполнению работ по подготовке ложа водохранилища.

«Мы готовы оказать все возможные меры поддержки со стороны субъекта, обсудить механизмы компенсации, в том числе и за счет будущих поступлений налогов. Но для этого «РусГидро» необходимо начать действовать сегодня», — сказал Александр Козлов.

Pin It

Добавить комментарий