Разрез «Черногорский» досрочно выполнил годовой план

8 декабря 2015 года разрез «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» досрочно выполнил годовой план в объеме 6,5 млн тонн.

Одним из важнейших факторов успеха предприятия является последовательная реализация программы технической модернизации разреза. Так в ноябре 2015 года на предприятие поступили четыре новых автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн, в настоящее время ведется подготовка этой техники к приемке в эксплуатацию. Ранее этой осенью на предприятие поступили экскаватор KOMATSU РС4000, а также два бульдозера ЧЕТРА Т35. Приобретение техники позволит поддержать мощности предприятия по добыче угля.

В 2014 году разрез «Черногорский» «СУЭК-Хакасия» выдал на-гора свыше 6,8 млн тонн, до конца 2015 года есть возможность повторить или даже улучшить прошлогоднее достижение. На протяжении ряда лет разрез демонстрирует устойчивый рост угледобычи. Если в 2007 году добыча составила 3,5 млн тонн, то к 2014 году она почти удвоилась, достигнув 6,8 млн тонн благодаря реализации комплексной программы модернизации и приобретению самой современной техники. В сентябре 2015 года разрез «Черногорский» посетили члены совета директоров СУЭК во главе с Андреем Мельниченко, которые обсудили перспективы дальнейшего развития предприятий СУЭК в Хакассии.

 — В рамках стратегии АО «СУЭК» ведется приобретение новой техники для добывающих предприятий компании в Республике Хакасия, — говорит исполнительный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. – Поступление новой техники позволило создать на разрезе «Черногорский» третью комплексную бригаду на вскрышных работах. Эффективность комплексных бригад доказали результаты 2015 года: в январе бригада экскаватора KOMATSU РС4000 №34 во главе с бригадиром Андреем Лукиным установила мировой рекорд по отгрузке горной массы в автосамосвалы на уровне 844 тысячи кубометров, а спустя полгода побила собственное достижение, отгрузив за месяц свыше 900 тысяч кубометров горной массы.

АО «СУЭК» — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 000 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко (92,2%).

Pin It

Добавить комментарий