ФСК ЕЭС испытала устройства определения мест повреждения на ЛЭП в Приамурье

Федеральная сетевая компания совместно с пятью компаниями производителями провела натурные испытания устройств определения мест повреждения (ОМП) на линейных энергообъектах 220 кВ в Амурской области.

Мероприятие позволило проверить точность работы и функциональность новых волновых приборов, а также провести сравнительный анализ с традиционными устройствами ОМП, применяемыми на объектах в настоящее время.

Испытания велись на линии электропередачи 220 кВ, общей протяженностью 189,5 км, с двумя отпаечными ПС 220 кВ. В течение двух дней энергетиками были выполнены три опыта искусственного короткого замыкания. Испытания проходили с успешным автоматическим повторным включением линий электропередачи без отключения потребителей. Оперативный персонал подстанций и Центра управления сетями фиксировали показания приборов и определяли места повреждения линии электропередачи.

Эксперимент подтвердил значимость традиционных устройств ОМП в оперативном определении места короткого замыкания на линии электропередачи, а также спектр использования волновых устройств ОМП.

На основе полученных данных будут определены перспективы развития системы ОМП, разработаны рекомендации по повышению точности работы и снижению эксплуатационных расходов, связанных с поиском мест повреждений линий электропередачи.

Pin It

Добавить комментарий