Путин прибыл в Кузбасс

Путин прибыл в КузбассПремьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Кемеровскую область, где 8 и 9 мая на шахте «Распадская» произошли два взрыва.Путин прибыл в КузбассПремьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в Кемеровскую область, где 8 и 9 мая на шахте «Распадская» произошли два взрыва.

Глава правительства навестит горняков, находящихся в больнице Новокузнецка, где на месте ознакомится с условиями их лечения. Кроме того, премьер встретится с группой родственников погибших, а также с шахтерами и спасателями.

После этого Путин отправится на шахту «Распадская», где ознакомится с ходом спасательных работ.

InterEnergoPortal.ru напоминает:
8 мая в 20:55 мск на шахте «Распадская» в Междуреченске Кемеровской области произошел взрыв. В это время в шахте находились 359 человек.
9 мая в 01:25 мск произошел повторный взрыв.

На поверхность были выведены 276 человек. На месте происшествия работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России и Главного управления МЧС России по Кемеровской области и его подразделений, развернут пункт психологической помощи по работе с родственниками пострадавших. Из-за сильного задымления и большого скопления метана в шахте поисково-спасательные работы были приостановлены, так как существовала угроза нового взрыва.

На место происшествия прибыли спасатели из городов Осинники, Прокопьевска, Новокузнецка. В Междуреченск вертолетом Ми-8 доставлена оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. К месту аварии также прибыли горноспасатели из республики Хакассия и 35 горноспасателей из Ростова-на-Дону.

9 мая в 06.05 мск с подмосковного аэродрома «Раменское» в Кемеровскую область вылетел самолет МЧС Ил-76 с оперативной группой на борту, которую возглавляет Главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, горноспасатели из Тульской области, группа психологов во главе с директором Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлией Шойгу, а также все необходимое оборудование для проведения аварийно-спасательных работ.
Завалы, образовавшиеся в результате второго взрыва, разобраны. Аварийно-спасательные работы в шахте приостановлены из-за высокой концентрации метана, проводится проветривание шахты.

9 мая в 10.20 мск в 09.05.2010 г. Ил-76 МЧС России прибыл в г. Новокузнецк. На борту оперативная группа МЧС России, психологи Центра экстренной психологической помощи и горноспасатели с оборудованием для проведения поисково-спасательных работ.

В 10.00 мск вылетел с аэродрома Раменское в г. Новокузнецк самолет Ил-76 МЧС России, он доставил 9 врачей отряда «Центроспас» МЧС России и 5 медицинских модулей. В 14:25 мск самолет приземлился в аэропорту г. Новокузнецк

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин поручил главе МЧС России Сергею Шойгу вылететь в Кемеровскую область для руководства поисково-спасательной операцией на шахте, где произошел взрыв метана.

В 12:15 мск на место ЧС вылетел глава МЧС России Сергей Шойгу.

Проводятся работы по восстановлению шахтных стволов и вентиляционного оборудования, осуществляется монтаж 2-х вентиляционных установок. После этого будет проведено интенсивное проветривание подземных тоннелей (выработок). Идет контроль за газовоздушной смесью выходящей из шахты.
В 18:10 мск глава МЧС России Сергей Шойгу прибыл на шахту «Распадская» в Междуреченске, чтобы возглавить поисково-спасательные работы.
Психологи МЧС России работают с родственниками погибших и пострадавших на шахте «Распадская». На 18:00 мск индивидуальная психологическая помощь оказана 76 родственникам, групповая — 53, а информационно-разъяснительная работа проведена с 92 нуждающимися в ней.

10 мая в 6:00 мск в шахте работали 4 отделения ВГСЧ (30 человек), ими были подняты 6 тел погибших, таким образом по уточненным данным, 13 человек погибли, 77 человек остаются в шахте, из них 58 шахтеров, 19 спасателей.  65 человек обратились в медицинские учреждения. К эвакуации в медицинские учреждения г. Москвы готовятся 6 человек.

10 мая в 9.21 мск в Новокузнецке приземлился самолет Ил-76 МЧС России из Новосибирска с 50 горноспасателями на борту. В 9.59 из Новосибирска вылетел еще один самолет Ил-76 МЧС России с 40 спасателями и техникой. В 10.40 он приземлился в Новокузнецке.

10 мая в 8:00 мск обнаружены тела 17 спасателей, таким образом, в результате ЧС на шахте «Распадская» 30 человек погибли, судьба 60 человек неизвестна.

10 мая в 11:11 мск в Новокузнецке приземлился самолет Ил-76 МЧС России из Новосибирска с 40 спасателями на борту.

К ликвидации последствий происшествия привлечено 562 человека и 92 единиц техники, в том числе от МЧС России – 170 человек и 17 единицы техники, 7 кинологических расчетов, 8 воздушных судов.

10 мая в 12.12 мск в московском аэропорту «Домодедово» приземлился самолет МЧС России с шестью пострадавшими на борту. Все они доставлены машинами «скорой помощи» и двумя вертолетами МЧС в медицинские учреждения столицы.

10 мая в 12.35 мск. Спасатели обнаружили тело 31-го погибшего. Судьба 59 горняков до сих пор остается неизвестной.

10 мая в 13.00 мск подписано Распоряжение правительства РФ об оказании помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии на шахте «Распадская».

В результате поисково-спасательных работ в шахте обнаружено тело еще одного человека – спасателя ВГСЧ. Таким образом, количество погибших в результате взрывов составило 32 человека.

10 мая в 16.30 мск. В результате поисково-спасательных работ в шахте обнаружено тело еще одного человека – спасателя ВГСЧ.

Утром 11 мая спасатели обнаружили тела еще одиннадцати шахтеров.

Таким образом, количество погибших в результате взрывов на данный момент составляет 43 человека, 39 из них опознаны. Судьба 47 горняков остается неизвестной.

Pin It

Добавить комментарий