BP уже выплатила $3,5 млн компенсации

BP уже выплатила $3,5 млн компенсацииКомпания () по искам о возмещении убытков, вызванных разливом нефти в Мексиканском заливе, уже выплатила 3,5 миллиона долларов. Такую цифру привел руководитель вашингтонского подразделения корпорации Дэвид Нэйджел.BP уже выплатила $3,5 млн компенсацииКомпания () по искам о возмещении убытков, вызванных разливом нефти в Мексиканском заливе, уже выплатила 3,5 миллиона долларов. Такую цифру привел руководитель вашингтонского подразделения корпорации Дэвид Нэйджел.

По его словам, концерн получил в общей сложности 4,7 тысячи требований о возмещении убытков, из которых уже удовлетворены почти 300, передает Вести.Ру.

На вторник в американском сенате назначены слушания по вопросам, связанным с чрезвычайной ситуацией в Мексиканском заливе, где 20 апреля произошел взрыв на нефтяной платформе, оператором которой выступала . Как ожидается, на слушаниях будет поднят вопрос о пересмотре положения Закона о загрязнении окружающей среды нефтью от 1990 года, которое предусматривает выплату компенсаций за потерю прибыли и ущерб от подобных бедствий в размере 75 миллионов долларов, причем речь идет именно о компенсациях, а не о расходах на очистные работы. Администрация США предлагает значительно увеличить сумму компенсаций, а ряд сенаторов уже внесли на рассмотрение коллег законопроект об увеличении данного верхнего уровня выплат до 10 миллиардов долларов.

Дэвид Нэйджел отказался от комментариев относительно того, будет ли лоббировать какие-либо шаги по противостоянию данному законопроекту, отметив лишь, что действующее ограничение в 75 миллионов долларов «не слишком действенно» в связи нынешними затратами компании.
Согласно раскрытым на минувшей неделе данным архивного управления сената США, американское подразделение в 2009 году потратилj на лоббирование своих интересов почти 16 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария на нефтяной платформе, добывающей нефть в Мексиканском заливе с глубины полутора километров, произошла 20 апреля 2010 года. В результате взрыва платформа, находящаяся в 210 километрах к юго-востоку от Нового Орлеана (штат Луизиана), затонула, погибли 11 человек. Выброс нефти из скважины достигает 800 тонн в сутки. Последствия аварии были бы значительно меньше, если бы морская нефтяная платформа была оснащена клапаном аварийного перекрытия подачи нефти стоимостью в 500 тысяч долларов, но в США такая аварийная система необязательна, в отличие от европейских стран.

Pin It

Добавить комментарий